Le bagnat de rillettes de canard

Recette proposée par Philippe Garret, pour Sarrade.
Difficulty :
Preparation :
10 min
Baking :
Type of recipe :
Plat principal

INGREDIENTS Pour 8 personnes:

8 pains bagnat
400 gr d’effiloché de canard
100 gr de mayonnaise
30 gr de pistou
2 sucrines
8 œufs durs
1 concombre
1 poivron vert
4 tomates
1 cœur de céleri branche
100 gr d’olives noirs de Nice
Vinaigre de vin
Poivre du moulin

PROGRESSION :

Laver soigneusement les légumes
Emincer le poivron vert et le cèleri
Eplucher le concombre, parer les sucrines
Couper les œufs durs, le concombre et les tomates  en fines rondelles
Rincer les olives noires
Mélanger la mayonnaise au pistou
Partager les pains en 2. Les badigeonner du mélange mayonnaise
Disposer dessus les rondelles de tomates, tous les légumes et les œufs.
Puis les feuilles de sucrine et  les olives
Terminer par les rillettes de canard (remises à température ambiante)
Assaisonner  poivre et vinaigre
Puis refermer avec le couvercle de pain et garder au frais au moins une heure

 

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