Côtelettes de canard grillées sauce Barbecue au magret fumé

Recette pour 10 personnes proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
20 min
Temps de cuisson :
35 min
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS pour 10 personnes

10 côtelettes de canard Sarrade

 

Sauce Barbecue

150 g de poitrine fumée  coupée en petits dés

75 g de magret fumé de canard Sarrade coupé en petits dés

210 g d’oignons hachés

1/2 litre de bouillon de volaille

Quelques gouttes de sauce Tabasco

250 g de  Ketchup

20 g  de miel

120 g de noix concassées

Zestes de 1/2  orange

Jus de 1 orange

Zestes de 1/4 citron

Jus de 1/2 citron

2 gousses d’ail haché, soit 10 g

30 g de beurre

 

PROGRESSION :

Faire revenir les dés de poitrine, les dés de magret et les noix dans 15 g de beurre.

 

Ajouter les oignons, bien les caraméliser sans les bruler.

 

Ajouter le bouillon de volaille, le tabasco, le ketchup, le miel, les jus, les zestes et l’ail haché.

Cuire doucement pendant 20 min.

 

Ajouter le reste de beurre à la préparation et réserver au chaud.

 

Griller à l’aide d’une poêle chaude, plancha ou barbecue, les 10 côtelettes de canard.

 

Les cuire pendant 3 min de chaque cotés pour obtenir  une cuisson rosée.

 

Servir avec 2 cuillères à soupe de sauce Barbecue.

 

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Bon appétit