Cromesquis d’effiloché de canard et pointe d’exotisme

Recette proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Type de recette :
Apéritif

INGREDIENTS Pour 10 personnes

300 g d’effiloché de canard
1 bâton de citronnelle hachée
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de gingembre haché
2 cives hachées
2 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
100 g de farine
3 œufs
120 g de chapelure

PROGRESSION

Chauffer l’effiloché de canard.

Ajouter la citronnelle, la coriandre, le persil, le gingembre, les cives et les flocons de pommes de terre, bien mélanger.

Former des boules de 20 g environ.

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Allumer la friteuse sur 170°C.

Rouler les boules d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et terminer par la chapelure.

Frire sans tarder, égoutter sur papier absorbant et servir.

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Bon appétit