Croque monsieur au Jambon de Bayonne

Recette proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS Pour 6 personnes 

75 g de beurre
75 g de farine
5 dl de lait
200 g de comté rapé
1 pincée de piment d'Espelette
sel
Poivre
12 tranches de pain de mie
12  tranches de jambon de Bayonne Sarrade

PREPARATION 

Pour la béchamel : faire  fondre 75 g de beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine et bien mélanger au fouet, pendant 2 min

Verser progressivement le lait, ajouter 150 g comté en continuant de fouetter jusqu’à sa totale fonte

Assaisonner de piment d'Espelette, de sel et de poivre.

Étalez la béchamel sur 6  tranches de pain de mie

Déposer 2 tranches de jambon de Bayonne Sarrade, repliée en 2, sur la béchamel et refermer avec  le pain restant.

Lisser avec la béchamel et saupoudrer avec le fromage restant.

Enfourner 8 minutes à 220 °C.

Déguster

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Bon appétit