Mentions légales & Politique de Confidentialité

Introduction
En accédant à ce site, vous acceptez, sans limitation ni réserve, les dispositions légales en vigueur et les conditions ci-après détaillées.
Paragraphes
Texte

Décharge de responsabilité

Les informations contenues sur le site http://www.sarrade.fr de Sarrade ne peuvent en aucun cas être assimilées à des prestations de services ou de conseil rendues par leurs auteurs ou éditeurs. Aussi, elles ne peuvent être utilisées comme un substitut à une consultation rendue par une personne professionnellement compétente.
Sarrade n'est tenu que d'une simple obligation de moyens concernant les informations qu'il met à disposition des personnes qui accèdent à son site Web.

Alors même que nous avons effectué toutes les démarches pour nous assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site Web, Sarrade ne peut encourir aucune responsabilité du fait d'erreurs, d'omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l'usage de ces informations. Notamment, l'usage de liens hypertextes peut conduire votre consultation de notre site vers d'autres serveurs pour prendre connaissance de l'information recherchée, serveurs sur lesquels Sarrade n'a aucun contrôle.

Propriété intellectuelle

Ce site et son contenu sont protégés, au sens du code de la propriété intellectuelle, en particulier par les droits d'auteur, dessins et modèles et droits des marques.
En application du Code français de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteurs, vous vous interdirez de reproduire pour un usage autre que privé, vendre, distribuer, émettre, diffuser, adapter, modifier, publier, communiquer intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit, les données, la présentation ou l'organisation du site ou les œuvres protégées par le droit d'auteur qui figurent sur le site Web http://www.sarrade.fr sans autorisation écrite particulière et préalable du détenteur du droit d'auteur attaché à l'œuvre, à la présentation ou à l'organisation du site ou à la donnée reproduite.

Pour toute information complémentaire, contactez-nous via le formulaire du site.

Protection des données à caractère professionnel :

  1. Introduction.

  2. Les données personnelles que nous recueillons.

  3. Utilisation des données personnelles.

  4. Raisons pour lesquelles nous partageons vos données personnelles.

  5. Cookies & technologies similaires.

  6. Conservation des données.

  7. Sécurité des données.

  8. Comment exercer vos droits.

1.       Introduction

Nous accordons la plus grande importance à la confidentialité de vos informations. Cette déclaration de confidentialité explique quelles sont les données personnelles recueillies par MAÏSADOUR ou ses filiales lorsqu’il y a interactions avec vous et à travers nos sites Internet, et comment nous utilisons ces données.

MAÏSADOUR est une coopérative agricole à capital variable immatriculée au RCS de MONT DE MARSAN sous le numéro 782 092 290, titulaire de l’agrément n°11967, dont le siège social est situé route de Saint-Sever – 40280 – HAUT-MAUCO.

Filiale du Groupe MAISADOUR dans la branche GASTRONOMIE, DELPEYRAT est une société par actions simplifiée au capital de 15 085 570€ immatriculée au RCS de MONT DE MARSAN sous le numéro 645 680 026, dont le siège social est situé ZA La Téoulère – 40280 – SAINT PIERRE DU MONT (ci-après, La Société).

Afin d’optimiser les services rendus aux adhérents, clients et partenaires, utilisateurs des sites internet, regroupés sous le vocable « d’utilisateurs » pour les besoins de la présente politique de confidentialité, MAÏSADOUR a fait le choix de s’organiser à travers un groupe de sociétés, chacune dédiée à une activité spécifique.

C’est pourquoi la Société et celles en constituant le groupe peuvent être amenées à mettre en commun les données nécessaires à la réalisation de leurs missions auprès de leurs utilisateurs. Elles peuvent ainsi chacune être en possession de données recueillies par l’une d’entre elles. MAÏSADOUR se porte fort du respect, par l’ensemble de ses filiales, des règles exposées dans la présente politique de confidentialité.

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique afin de refléter nos pratiques et leur changement ou pour assurer le respect de la réglementation. La date de mise à jour de notre politique est indiquée en tête du présent document.

2.       Les données personnelles que nous recueillons

La Société collecte les données nécessaires à l’accomplissement de sa mission. Elle demande ainsi à ses utilisateurs de lui communiquer :

  • Nom et prénom,
  • Coordonnées postales,
  • Numéro de téléphone,
  • Coordonnées bancaires
  • Adresse mail.

La Société collecte et traite les données que les utilisateurs lui fournissent dans le cadre de ses interactions avec eux et à travers les produits et services proposés.

La Société collecte les informations personnelles à l’occasion des situations suivantes :

  • Inscription à une newsletter, notamment via notre site internet,
  •  
  • Prise de contact

3.       Utilisation des données personnelles

Les traitements des données à caractère personnel sont effectués dans le cadre des activités de la Société et de ses filiales. Les données sont recueillies dans le but de vous offrir des services adaptés à vos besoins. En particulier, nous utilisons les données pour :

  • Gestion du compte client / fournisseur
  • Mesure de fréquentation des sites
  • Réalisation de statistiques à des fins de mesures d’audience et d’études marketing

4.       Raisons pour lesquelles nous partageons vos données personnelles

Dans l’hypothèse d’un traitement à des fins de prospection commerciale, votre consentement vous sera demandé.

Cependant, la Société et celles en constituant le groupe peuvent être amenées à mettre en commun des données nécessaires à la réalisation de leurs missions. 

Nous pouvons partager, avec votre accord, les données vous concernant nécessaires à une finalité exposée au paragraphe ci-dessus et impliquant une telle communication :

  • Avec toutes nos filiales ;
  • Avec des prestataires travaillant en notre nom et pour notre compte ;
  • Lorsque cela est exigé par la loi ou pour répondre à une procédure judiciaire.

Hormis les cas susvisés, votre accord sera demandé en cas de transfert.

5.       Cookies & technologies similaires

Lorsque vous visitez nos sites internet, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permettent de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Nous utilisons les Cookies pour établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos services.

Dès votre arrivée sur le site et lors de votre navigation, vous êtes informés de la présence de cookies et de leur finalité. Sur chacun des sites dont la Société est titulaire, il vous sera demandé votre consentement et vous sera proposé un moyen de les refuser. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour limiter l’utilisation des Cookies et retirer votre consentement en supprimant ou bloquant, en tout ou partie, les cookies.

En cas de désactivation des cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.

Les cookies nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur sont dispensés du recueil de ce consentement. Dans l’intérêt légitime de la Société mais sans méconnaitre les droits de l’utilisateur, nous utilisons des cookies à des fins de mesure d’audience et d’établissements de statistiques sans toutefois collecter votre adresse IP. (Google Analytics)

Les cookies ont une durée de validité de 13 mois maximum. Votre consentement sera de nouveau sollicité à l'issu de ce délai maximum par l'affichage du bandeau d'information ou à l'effacement du cache de votre navigateur avant la fin de cession de durée de validation.

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou comporte plusieurs navigateurs Internet sur lesquels vous travaillez, il est possible que vos réglages en matière de cookie ne soient pas pris en compte de manière permanente. Si vous utilisez différents terminaux pour accéder à notre application (smartphone, tablette, ordinateur et.), le paramétrage de vos préférences doit être effectué sur chacun d’eux.

6.       Conservation des données

Les données que vous nous avez confiées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services et conseils et exécuter les obligations dont vous nous avez chargés. Elles sont également conservées pour la durée de nos obligations légales et l’exécution du contrat nous liant. Elles sont stockées et traitées sur le territoire français. Si certains destinataires de vos données étaient toutefois situés en dehors de l’Union européenne, les garanties nécessaires seraient été prises pour assurer un niveau de protection suffisant de vos informations, le ou les pays destinataires offrant un niveau de protection adéquat par décision de la Commission européenne ou le transfert étant encadré par les clauses type de protection adoptées par la CNIL.

7.       Sécurité des données

La Société met tout en œuvre pour sécuriser vos données. Nous protégeons vos données contre tout accès, modification, divulgation ou destruction non autorisés. Nous veillons aussi à ce que les sous-traitants qui agissent en notre nom, aient le même niveau d’exigence sur la sécurité de vos données.

8.       Comment exercer vos droits

Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, toute personne physique a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données et la portabilité depuis le 25 mai 2018.

Pour exercer vos droits, il suffit de nous contacter par l’un des moyens suivants :

  • Par email à l’adresse suivante :  dpo-mvvh@mvvh.fr
  • Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

DELPEYRAT

Direction Marketing SARRADE – Protection des Données

ZA La Téoulère – BP 229

40282 – SAINT PIERRE DU MONT Cedex

Pour un meilleur traitement de votre demande, merci de joindre une photocopie de votre carte d’identité signée à votre demande.

Nous vous informons que si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente : www.cnil.fr ou CNIL - 3 Place de Fontenoy, 75007 PARIS.

 

Éditeur :

SARRADE SAS
Société par Actions Simplifiée
Siège social : ZA la Téoulère – 40280 Saint-Pierre-du-Mont
Adresse postale : ZA la Téoulère – 40280 Saint-Pierre-du-Mont
Tél. : 05.58.05.45.00
Email : communication@sarrade.fr
Capital social : 50 000 euros
SIRET : 485 397 962 00013
RCS : Mont-de-Marsan 485 397 962
N° TVA intracommunautaire : FR 22 485397962
Code APE : 153 E
Directeur de publication : Eric HUMBLOT, en qualité de Directeur Général

Conception, Réalisation :

Smile SAS
20 rue des Jardins – 92600 Asnières-sur-Seine
Tél. : 01.41.40.11.00
RCS Nanterre 378 615 363

Hébergeur :

Digitalcube
SARL
2, rue de Pontoise – 95650 Puiseux-Pontoise
Tél. : 01.34.48.75.63
SIRET : 444 901 169 00029
RCS Pontoise

Crédits photos :

Hélène Bouroullec, Photographe

Hélène Imbertèche, Styliste Culinaire

Studio Prigent 

Droits réservés