Mini burger de rillettes chaudes de canard/ fraicheur de crudité

Recette proposée par Philippe Garret pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS pour 10 personnes :

600 gr d’effiloché de canard
10 petits pains burger
100 gr de mesclun
10 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de pistou
10 petites tomates
50 gr sauce réduction sésame-soja
50 gr sauce piment-ail
Gros sel de Guérande
Poivre concassé

PROGRESSION :

Chauffer le paquet d’effiloché au four à vapeur, pendant 20 mns à 80 °C.
Mélanger la mayonnaise et le pistou
Couper les pains en 2, et toaster l’intérieur à la poêle
Les badigeonner ensuite du mélange mayonnaise
Découper les tomates en rondelles, les déposer sur la base des pains
Assaisonner d’un peu de sel et de poivre
Répartir le mesclun en petits tas et assaisonner de sauce sésame-soja
Puis finir avec l’effiloché, juste déposé, verser quelques gouttes de sauce piment ail
Coiffer avec le reste  de pain et piquer d’une brochette en bois pour maintenir le tout

Bon appétit