Parmentier d'effilochée de canard & escalope de foie gras poêlée

Recette proposée par Stéphan Bernhard du restaurant Le Jardin de France, pour Sarrade
Difficulté :
Préparation :
20 min
Temps de cuisson :
Purée : 30 min, effilochée : 5 min, foie poêlé : 3 min, finition : 5 min
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS pour 4 personnes :

Purée de pommes de terre :
500g pommes de terre à purée
20cl de lait
50g de beurre froid

4 escalopes de foie gras
30g de chapelure + 15g de beurre
400g d´effilochée de canard
100ml de fond de canard
100ml de sauce canard
1 échalote
1 c. à c. de persil haché

PROGRESSION :

Réaliser une purée de pommes de terre bien onctueuse

Dans une sauteuse, faire revenir l´effilochée de canard, y ajouter l´échalote ciselée, le fond de canard et assaisonner. Y ajouter le persil haché.

Dans un cercle, monter le parmentier de canard avec la purée et l´effilochée de canard au milieu. Mélanger la chapelure et le beurre, finir le parmentier avec la chapelure et mettre au four 5-6min, le temps de poêler le foie gras de canard.

Servir avec quelques légumes de saison ou une salade et un peu de sauce canard. Déposer l´escalope de foie gras sur le parmentier.

Pourrait aussi se monter en coupelle ou en verrine.

Bon appétit