Tournedos de thon au Jambon des Pyrénées

Recette proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS pour 4 personnes
4 tranches épaisses de Jambon des Pyrénées Sarrade
4 tournedos de thon, assez épais (de 150 g chacun)
Huile d'olive
1 noix de beurre
Fleur de sel
Paprika fumé
Poivre

PROGRESSION
Assaisonner le thon de sel, poivre et paprika fumé.

Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur. Encercler chaque tournedos de thon de 2 ½  tranches de jambon, en les intercalant, puis maintenir l'ensemble en place à l'aide de pic en bois.

Colorer le tout dans une poêle chaude, avec une goutte d'huile d'olive et la noix de beurre, pendant 3 min de chaque côté.

Servir aussitôt avec un risotto aux cèpes.

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Bon appétit