Nouille Ramen au foie gras et bouillon
Nouille Ramen Au Foie Gras Et Bouillon
Temps de
préparation 30 minutes min
préparation 30 minutes min
Temps de
cuisson 15 minutes min
cuisson 15 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine A emporter, Foie gras de canard, Japonaise
Portions 4
Ingrédients
- 400 g de Nouilles Ramen
- 8 Escalopes de foie gras taillées en cube de 2 cm
- 1/2 Chou chinois
- 1 gousse d'ail
- 5 oignons nouveaux
- 1/4 bouquet de coriandre
- 1 poivron rouge long (corne de Taureau)
- 2 c. à soupe sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce Yakitori
- 50 g de gingembre frais
- 2 oeufs cuits durs
- 1,5 l de bouillon de poule
Instructions
Préparation
- Faire bouillir le bouillon de poule et cuire les Ramen 3 mns.
- Les égoutter et réserver le bouillon.
- Mélanger un peu de sauce Yakitori, aux cubes de foie gras, pour les faire mariner.
- Emincer finement le chou, le piment et les oignons nouveaux.
- Equeuter et ciseler la coriandre.
- Râper l’ail et le gingembre.
- Faire bouillir le bouillon de poule.
- Ajouter l’ail, le gingembre, le piment et les oignons verts.
- Attendre 2 mns puis ajouter le chou et les œufs.
- Après 3 mns ajouter les cubes de foie gras et laisser 3 mns.
- Terminer par la coriandre et 2 c/s de sauce de soja.
- Le bouillon est prêt.
- Récupérer les œufs, les découper en 2.
- Les déposer au fond de 4 bols avec les Ramen répartis.
- Verser dessus le bouillon très chaud, les garnitures et les cubes de foie gras.