Croustillant "Belle de Fontenay" à la crème de ciboulette, saumon fumé et œufs de saumon
Croustillant "Belle de Fontenay" à la crème de ciboulette, saumon fumé et œufs de saumon
Temps de
préparation 30 minutes min
préparation 30 minutes min
Temps de
cuisson 10 minutes min
cuisson 10 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : +
difficulté Difficulté : +
Type de plat Entrée
Cuisine Gastronomique, Saumon fumé
Portions 8
Ingrédients
- 12 tranches de Saumon Fumé Sarrade
- 1,2 kg de pomme de terre « Belle de Fontenay »
- 3 dl de crème fleurette
- 1 botte de ciboulette
- 40 g de beurre
- Sel fin
- Poivre fraîchement moulu
- 100 g d'oeufs de saumon
Instructions
Préparation
- Pour le croustillant, éplucher et râper les pommes de terre. Les assaisonner de sel et de poivre et les presser légèrement.
- Former des galettes à l’aide de cercles en inox de 7/8 cm de diamètre. Cuire les galettes dans une poêle chaude avec le beurre. Bien les faire dorer et les retourner à mi-cuisson. Au terme de la cuisson, éponger les galettes entre 2 feuilles de papier absorbant.
- Ciseler finement la ciboulette et monter la crème, très froide, au fouet. Ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner de sel et de poivre.
- Réchauffer les galettes de pommes de terre 10 minutes à 180°C de façon à ce qu'elles soient bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
- Découper les tranches de Saumon Fumé Sarrade en 2 et les envelopper autour des galettes.
- Déposer une généreuse cuillère de crème de ciboulette au sommet ainsi qu’une quenelle d’œufs de saumon.
- Pour terminer, décorer d'une ou deux pointes de ciboulette et servir aussitôt.