Pour la restauration
Grâce à des canards bien élevés
Naissance : Œufs pondus au sol, sur paille.
Elevage : Nos canards sont libres d’accéder à des parcours extérieurs aménagés avec entre 3 et 5m² par canard.
Alimentation : Composée à minimum de 95% de maïs, sans OGM (<0,9%).
Et à une fabrication maîtrisée
Amélioration continue : Formation régulière des opérateurs.
Validation visuelle et organoleptique : Dégustations fréquentes de nos fabrications
Respect de notre santé : Suppression progressive des ingrédients controversés.
En garantissant la maîtrise de 100% des étapes de fabrication
De l’élevage :
Naissance : Œufs pondus dans nos couvoirs.
Elevage : Dans les élevages de nos agriculteurs adhérents.
Alimentation : Nous fabriquons nos propres aliments
dans le Sud-Ouest grâce à notre filière « Sud-Ouest Aliment ».
Au produit fini :
Nos ateliers : Abattage, découpe et transformation dans
nos ateliers dédiés selon le produit.
Transport : maîtrise du transport
Elevage 100% français
Naissance : Œufs pondus en France
Elevage : Canards élevés en France uniquement, dans le Sud-Ouest ou en Vendée. Dans des exploitations familiales de moins de 3 personnes et dont le savoir-faire se transmet de génération en génération
Alimentation : A base de céréales 100% françaises. 80% des aliments d’origine locale
Eleveurs : La Coopérative Maïsadour est engagée pour la juste rémunération des éleveurs.
En valorisant le savoir-faire
et le
territoire français
Canards élevés en plein air
Fabrication de produits :
100% français : Abattage et transformation en France, dans nos ateliers dans le Sud-Ouest et en Vendée.
Emploi : Soutien de l’emploi français et local.