Sarrade vous propose son club gascon au magret séché

Club gascon au bloc de foie gras de canard et magret fumé, pain de mie au cacao et confiture de cerise noire

Temps de
préparation
10 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine A emporter, Bistro, Foie gras de canard, Française, Viande de canard
Portions 12

Ingrédients

  • 3 plaques de pain de mie au chocolat
  • 100 g de roquette
  • 100 g de confiture de cerise noire
  • 400 g de bloc de foie gras de canard
  • 150 g de magret fumé et tranché
  • 50 g de cerneaux de noix concassées
Imprimer la recette

Instructions

Préparation

  • Tartiner la moitié du bloc de façon homogène sur une plaque de pain de Mie au cacao. Parsemer de noix. Dresser de façon homogène et bord à bord les tranches de magret fumé.
  • Tartiner une nouvelle plaque avec la confiture de cerise noire. Parsemer généreusement de Roquette et la déposer sur la précédente. Tartiner la dernière plaque, avec le bloc restant et la retourner sur les autres.
  • Presser délicatement pour que le sandwich s’agglomère.
  • Avec un couteau long, fin et à dent ; Tailler les plaques en 3 dans le sens de la largeur et en 4 dans le sens de la longueur. Retailler les 12 carrés obtenus dans la diagonale. Servir 2 triangles par personnes piqués d’une pique en bois.
  • Laissez aller l’imagination :Il est possible de remplacer la cerise noire par de la confiture de figue ouencore de coings.
    On peut rajouter de la pomme granny, de fines tranches de brebis basque etc …