Sarrade vous propose son club gascon au magret séché
Millefeuille de rillettes de canard, tempura de caprons & fraicheur acidulée
Temps de
préparation 15 minutes min
préparation 15 minutes min
Temps de
cuisson 12 minutes min
cuisson 12 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : +
difficulté Difficulté : +
Type de plat Plat principal
Cuisine Bistro, Française, Gastronomique, Viande de canard
Portions 8
Ingrédients
- 500 g d’Effiloché
- 1 kg de Plaque de feuilletage
- 1/2 Radis noir
- 1 Poignée d’épinard
- 16 Caprons
- 200 g de Pate à tempura
- 100 g de Ketchup au piment d’Espelette
- 1 Crème de vinaigre
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
Instructions
- Piquer le feuilletage, à l’aide d’une fourchette et le cuire entre 2 feuilles de papier sulfurisé et 2 plaques, four à 200° pendant 10 minutes
- Lorsque celui-ci est « presque » cuit, se débarrasser des feuilles et de la plaque supérieure de cuisson et le badigeonner d’un léger voile d’huile d’olive et saupoudrer de piment
- Remettre au four, découvert, pour sécher, pendant environ 10minutes
- Refroidir à plat et tailler 24 carrés de 8 cm/ 8 cm
- Tailler à la mandoline de fines rondelles de radis noir
- Tailler des fines lamelles de rillette dans l’effiloché
- Les déposer sur 16 carrés de pâte
- Surmonter 8 de ceux-ci de feuilles d’épinard et les 8 autres, de quelques rondelles de radis noir
- Assaisonner épinards et radis de quelques gouttes d’huile d’olive, de crème de vinaigre et de ketchup
- Monter les millefeuilles et couvrir du dernier carré
- Tremper les caprons dans la pâte à tempura et frire à 180°
- Egoutter sur papier absorbant et saler
- Les déposer 2 par 2 sur le sommet du millefeuille, agrémenté de radis noir pour la décoration
- Déguster sans tarder