Sarrade vous propose son club gascon au magret séché
Tarte fine de magrets aux légumes confits
Temps de
préparation 20 minutes min
préparation 20 minutes min
Temps de
cuisson 20 minutes min
cuisson 20 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Type de plat Dessert
Cuisine A emporter, Bistro, Française, Viande de canard
Portions 4
Ingrédients
Pour les tartes fines
- 1 Magret de canard
- 4 Disques de pâte feuilleté
- 1 Aubergine
- 1 Poivron rouge
- 1 Oignon
- 2 Courgettes d'environ 4 cm de diamètre
- Huile d'olive
Pour le Pistou Toulousain
- 1/2 botte de Persil plat
- 2 c. à soupe de Parmesan frais râpé
- 125 g de Cerneaux de noix
- 5 cl d'Huile de noix
- 5 cl d'Huile de noisette
- 10 cl d'Huile de tournesol
- 2 gousses d'Ail rose de Lautrec ou violet de Cadours
- 1 petite branche de Thym
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Instructions
Préparation du Pistou Toulousain
- Laver et essorer le persil, l’effeuiller.
- Peler l’ail et le dégermer si nécessaire
- Dans un Mixer, concasser brièvement les noix, ajouter le persil et les gousses d’ail, et l’huile de tournesol. Mixer quelques secondes, assaisonner et ajouter 1,5 cuillère à soupe de parmesan, puis assaisonner.
- Débarrasser et réserver.
Préparation des tartes fines
- Détailler des disques de pâte feuilletée de 10 cm de diamètres. Les badigeonner de pistou.
- Cuire entre deux plaques 15 min à 200 °C pour qu’elles ne gonflent pas. Les disques doivent être Blonds/dorés et cuits.
- Tailler l’aubergine en ½ rondelles, le poivron en lanières fines, émincer l’oignons et tailler à la mandoline des rondelles de courgettes d’environ 2mm d’épaisseurs.
- Sauter à feux doux les légumes séparément dans l’huile d’olive, les assaisonner de sel et d’Espelette, et d’une pointe de thym.
- Dresser de façon homogène et équitable l’aubergine, le poivron et l’oignon sur toute la surface des disques de pâtes.
- Terminer en réalisant une rosace régulière avec les lamelles de courgettes. Saupoudrer légèrement de parmesan et enfourner à 190 °C 5 minutes
- Tailler le magret en 12 fines lamelles dans la largeur.
- Les plaquer 3 par 3 sur papier sulfurisé en prenant soin de laisser superposer la peau. Badigeonner de pistou et enfourner 3 minutes à 190 °C
Dressage
- Dans une assiette dresser au centre la tarte fine de légumes, déposer sur le dessus les lamelles de magret.
- Dresser un cordon de pistou tout autour de la tarte et un trait sur le magret.
- Décorer de feuilles de roquettes, tomates cerises mi- confites et copeaux de Parmesan.