La viande crue

Le magret

Le magret le 1er met de canard le plus consommé en restauration en France.
Le magret est issu d'un canard qui a produit du foie gras, et correspond au muscle pectoral. Sa chair est tendre et fondante.
Chez Sarrade, les canards sont nourris avec une alimentation sans OGM (<0.9%), riche en maïs du Sud-Ouest et certifiée 100% végétale vitamines et minéraux.

Le cœur

Très prisé dans tout le Sud-Ouest, le cœur de canard est un morceau très fin.
Le plus souvent il se consomme grillé et accompagné d’une petite persillade mais il peut se décliner de bien des manières.

L'aiguillette

L’aiguillette est une pièce de viande très fine qui se situe juste derrière le magret.
Il s’agit du morceau le plus maigre du canard.
Le canard en possède deux.

La viande transformée

Les magrets séchés tranchés

Le magret entier est fabriqué dans nos ateliers pendant 4 jours. Assaisonné en barattes, maturé en chambre froide, puis séché avec réduction progressive de l'humidité, il enfin tranché et mis en barquette. Son goût en bouche est doux et rond, aux notes naturelles de bois et de fruits mûrs. Sa consistance est moelleuse.

Les magrets fumés tranchés

Le magret entier est fabriqué dans nos ateliers pendant 4 jours. Assaisonné en barattes, maturé en chambre froide, puis fumé par combustion de sciure de bois de hêtre, il enfin tranché et mis en barquette. Son goût en bouche est long, robuste et corsé. Sec, il s'apparente plus à la charcuterie ibérique.

Le confit de canard

Le confit de canard est le 2ème mets de canard le plus consommé en restauration après le magret. Les cuisses sont confites dans de la graisse de canard afin de garantir une texture fondante et un bon goût de confit.

Le manchon

Il a le même goût que le confit de canard. Le manchon est un produit pratique : une cuisson facile, rapide et un petit grammage qui permet une meilleure maîtrise du coût portion.

Le gésier

Entier, il laisse libre court à la créativité des professionnels. Emincé : pratique il permet un gain de temps dans la préparation des plats.

La graisse

Elle permet de remplacer l'utilisation de matières grasse habituelles tout en apportant une saveur inégalée à vos plats. Grâce à sa forte tolérance à la chaleur, elle sera idéale pour la préparation de pommes de terre, de viande et de légumes sautés. La graisse de canard est réputée pour être riche en acides gras mono-insaturés (oméga 9), elle est l’offre la plus équilibrée en ratio goût/nutrition.