Sarrade vous propose son club gascon au magret séché

Fritot de foie gras comme un bonbon & crème de cèpes

Temps de
préparation
20 minutes
Temps de
cuisson
10 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : ++
Course Apéritif, Entrée
Cuisine A emporter, Bistro, Foie gras de canard, Française, Traditionnelle
Servings 8

Ingredients

  • 1 Foie gras cru
  • 1 Paquet de kadaïf cheveux d’ange
  • 100 g de Porto rouge
  • 100 g de Farine de riz
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Poivre
  • Feuilles de salade Iceberg
  • 200 g de Cèpes confits en boite
  • 100 g de  Yaourt à la grecque
  • ½ Citron
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Instructions

  • Prélever les zestes sur le ½ citron ainsi que le jus
  • Mixer finement les cèpes confits égouttés, mélanger avec le yaourt, ajouter le jus et zestes de citron
  • Couper des cubes de foie gras d’environ 3 cm de côté; laisser le à température ambiante afin qu’il ramollisse puis façonner grossièrement des boulettes
  • Verser le Porto et les assaisonner fortement de sel et poivre, les laisser mariner au frais 6 h puis les rouler dans la farine
  • Enrouler les filaments de kadaïf  autour des morceaux de foie gras, façonner en boule
  • Chauffer l’huile de la friteuse à 160°C
  • Plonger les fritots quelques minutes  et laisser colorer
  • Retirer à l’aide d’une écumoire, déposer sur du papier absorbant. Assaisonner de nouveau
  • Déposer les fritots  sur les feuilles d’Iceberg  et servir aussitôt avec la crème de cèpes pour tremper