Sarrade vous propose son club gascon au magret séché
Fritot de foie gras comme un bonbon & crème de cèpes
Temps de
préparation 20 minutes mins
préparation 20 minutes mins
Temps de
cuisson 10 minutes mins
cuisson 10 minutes mins
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Course Apéritif, Entrée
Cuisine A emporter, Bistro, Foie gras de canard, Française, Traditionnelle
Servings 8
Ingredients
- 1 Foie gras cru
- 1 Paquet de kadaïf cheveux d’ange
- 100 g de Porto rouge
- 100 g de Farine de riz
- Huile pour friture
- Sel
- Poivre
- Feuilles de salade Iceberg
- 200 g de Cèpes confits en boite
- 100 g de Yaourt à la grecque
- ½ Citron
Instructions
- Prélever les zestes sur le ½ citron ainsi que le jus
- Mixer finement les cèpes confits égouttés, mélanger avec le yaourt, ajouter le jus et zestes de citron
- Couper des cubes de foie gras d’environ 3 cm de côté; laisser le à température ambiante afin qu’il ramollisse puis façonner grossièrement des boulettes
- Verser le Porto et les assaisonner fortement de sel et poivre, les laisser mariner au frais 6 h puis les rouler dans la farine
- Enrouler les filaments de kadaïf autour des morceaux de foie gras, façonner en boule
- Chauffer l’huile de la friteuse à 160°C
- Plonger les fritots quelques minutes et laisser colorer
- Retirer à l’aide d’une écumoire, déposer sur du papier absorbant. Assaisonner de nouveau
- Déposer les fritots sur les feuilles d’Iceberg et servir aussitôt avec la crème de cèpes pour tremper