Sarrade vous propose son club gascon au magret séché

Millefeuille de rillettes de canard, tempura de caprons & fraicheur acidulée

Temps de
préparation
15 minutes
Temps de
cuisson
12 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Course Plat principal
Cuisine Bistro, Française, Gastronomique, Viande de canard
Servings 8

Ingredients

  • 500 g d’Effiloché
  • 1 kg de Plaque de feuilletage
  • 1/2 Radis noir
  • 1 Poignée d’épinard
  • 16 Caprons
  • 200 g de Pate à tempura
  • 100 g de Ketchup au piment d’Espelette
  • 1 Crème de vinaigre
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
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Instructions

  • Piquer le feuilletage, à l’aide d’une fourchette et le cuire entre 2 feuilles de papier sulfurisé et 2 plaques, four à 200° pendant 10 minutes
  • Lorsque celui-ci est « presque » cuit, se débarrasser des feuilles et de la plaque supérieure de cuisson et le badigeonner d’un léger voile d’huile d’olive et saupoudrer de piment
  • Remettre au four, découvert, pour sécher, pendant environ 10minutes
  • Refroidir à plat et tailler 24 carrés de 8 cm/ 8 cm
  • Tailler à la mandoline de fines rondelles de radis noir
  • Tailler des fines lamelles de rillette dans l’effiloché
  • Les déposer sur 16 carrés de pâte
  • Surmonter 8 de ceux-ci de feuilles d’épinard et les 8 autres, de quelques rondelles de radis noir
  • Assaisonner épinards et radis de quelques gouttes d’huile d’olive, de crème de vinaigre et de ketchup
  • Monter les millefeuilles et couvrir du dernier carré
  • Tremper les caprons dans la pâte à tempura et frire à 180°
  • Egoutter sur papier absorbant et saler
  • Les déposer 2 par 2 sur le sommet du millefeuille, agrémenté de radis noir pour la décoration
  • Déguster sans tarder