Sarrade vous propose son club gascon au magret séché
Tartine aiguillettes de canard laquées et champignons de sous-bois
Temps de
préparation 15 minutes mins
préparation 15 minutes mins
Temps de
cuisson 15 minutes mins
cuisson 15 minutes mins
Niveau de
difficulté Difficulté : +
difficulté Difficulté : +
Course Entrée, Plat principal
Cuisine Bistro, Française, Viande de canard
Servings 8
Ingredients
- 16 Aiguillettes de canard
- 8 Tartines de pain de campagne 12 cm de long et 2 cm d’épaisseur
- 1 c. à soupe d’Echalote hachée
- 2 c. à soupe de Cerfeuil haché
- 60 g de Beurre
- 2 c. à soupe d’Huile d’olive
- 1 kg de champignons de sous-bois(cèpes, girolles, chanterelles, pied de moutons, trompettes de la mort…)
- 60 g de Foie gras mi- cuit coupé en dés
- 2 c. à soupe de Vinaigre de vin rouge
- 4 c. à soupe de Sauce soja
- Sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer et émincer grossièrement les champignons
- Les sauter dans une poêle chaude, avec la cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 5 mn
- Ensuite, baisser le feu, ajouter 20 gr de beurre, les dés de foie gras, les échalotes
- Poêler encore 3 mn et verser le cerfeuil haché, réserver au chaud
- Tailler les aiguillettes en petits bâtonnets, poivrer
- Dans une grande poêle chaude, sauter les aiguillettes, au beurre et huile restants, 3/4 mn (il est préférable de les déguster rosées)
- Les déglacer d’abord avec le vinaigre, le réduire à sec. Puis verser la sauce de soja et réduire de moitié
- Toaster les pains
- Garnir avec le sauté de champignons puis les aiguillettes
- Déguster aussitôt avec une salade de sucrine à la vinaigrette de jus de viande