Sarrade vous propose son club gascon au magret séché
Figues en sangria, miettes de noix & foie gras mi-cuit
Temps de
préparation 15 minutes min
préparation 15 minutes min
Temps de
cuisson 30 minutes min
cuisson 30 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : +
difficulté Difficulté : +
Type de plat Entrée
Cuisine Foie gras de canard, Française, Traditionnelle
Portions 8
Ingrédients
- 1 terrine de 400 gr de foie gras mi- cuit Sarrade
- 16 figues fraiches
- 1 l de vin rouge
- 700 g de sucre
- 1 gousse de vanille coupée en 2
- 2 rondelles d’orange
- 2 rondelles de citron
- 5 g de poivre noir en grain
- 1 pincée de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
- Pour la sangria : porter à ébullition le vin rouge, le sucre, la vanille en deux, les rondelles d’orange, de citron, le poivre, la cannelle et la badiane pendant 5 min. Couvrir et réserver à température ambiante pendant 1 h.
- Parer, rincer et ranger les figues dans un récipient à bords hauts.
- Chauffer la sangria et verser sur les fruits. Couvrir. Réserver 48 h au frais. Concasser les noix.
- Filtrer la marinade et la réduire au ¾. Verser le vinaigre et chauffer 2 mns. Mélanger au hachis de noix.
- Inciser, en croix, les figues au ¾.
- Ajouter le mélange noix- réduction froid, au centre de la figue. Découper des tranches de foie gras de la terrine et les déposer dans une assiette, accompagnées de deux figues farcies par personne.
- Servir très frais.