Flammekueche au foie gras et lardons de magret fumé
Flammekueche au foie gras et lardons de magret fumé
Temps de
préparation 20 minutes min
préparation 20 minutes min
Temps de
cuisson 5 minutes min
cuisson 5 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine A emporter, Bistro, Foie gras de canard, Française, Viande de canard
Portions 10
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc 40 %
- 300 g de crème épaisse 30 %
- 2 jaunes d'oeuf
- 300 g d'oignons confits
- 400 g de magret fumé Sarrade taillés en lardons
- 400 g de foie gras
- 3 c. à soupe de Porto
- 10 Carrés de pâte à pizza 150 g
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade en poudre
Instructions
Préparation
- Chauffer le four à 250°C.
- Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel, le poivre, la muscade et les jaunes d’œuf.
- Etaler sur la pate à pizza, ajouter les oignons et le magret.
- Enfourner et cuire 5 minutes.
- Au terme de la cuisson, ajouter les cubes de foie gras.
- Les sortir rapidement du four.
- Réchauffer les flammekueches sous le grill, au moment.