Sarrade vous propose son club gascon au magret séché
Les macarons chutney de framboises-betterave, bouchées de bloc de foie gras
Temps de
préparation 10 minutes min
préparation 10 minutes min
Temps de
cuisson 45 minutes min
cuisson 45 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : +
difficulté Difficulté : +
Type de plat Apéritif, Goûter
Cuisine Bistro, Foie gras de canard, Française, Traditionnelle
Portions 10
Ingrédients
- 1 barquette de bouchées de bloc de foie gras IQF (30 U- 270 gr)
- 60 coques de macaron (chez votre pâtissier préféré)
- 200 g de framboises fraiches ou surgelées
- 100 g de betteraves cuites
- 30 g de vinaigre balsamique
- 70 g de sucre blanc en poudre
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de sel
- 2 tours de moulin à poivre
Instructions
- Tailler les betteraves en cube
- Mélanger dans une casserole à fond épais, les framboises, les betteraves taillées, le vinaigre, le sel, le sucre, le gingembre et le poivre
- Cuire à feu doux pendant 45 minutes
- Au terme de la cuisson, mixer
- Réserver au frais
- Déposer sur 30 coques de macaron, ½ cuillère à café de chutney froid, la bouchée de bloc de foie gras, recouvrir avec les 30 coques supplémentaires
- Servir à l’apéritif