Parmentier riche de canard
Parmentier riche de canard
Temps de
préparation 35 minutes min
préparation 35 minutes min
Temps de
cuisson 20 minutes min
cuisson 20 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Type de plat Plat principal
Cuisine Bistro, Foie gras de canard, Française, Traditionnelle, Viande de canard
Portions 8
Ingrédients
- 800 g d’effiloché de canard
- 1.5 kg de pommes de terre Annabelle
- 150 g de beurre
- 50 cl de lait
- 8 escalopes de Foie Gras surgelées Sarrade calibre 40/60 g
- 8 manchons de canard confits
- 150 g d'échalote
- 200 g de jus de canard brun
- 15 g de graisse de canard
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
- Muscade
- 8 brindilles de romarin frais pour la décoration
Instructions
Préparation
- Laver les pommes de terre et les cuire à la peau
- Les éplucher à chaud.
- Préparer une purée de pomme de terre assez ferme, avec le beurre frais et le lait chaud.
- Ciseler et suer les échalotes à la graisse de canard, mouiller avec 100 gr de jus de canard et cuire doucement pendant 10 min.
- Verser ce mélange sur l’effiloché chaud et mélanger délicatement.
- Poêler les escalopes et rôtir les manchons.
- Dresser au fond d’un bocal individuel, l’effiloché retravaillé, puis les escalopes.
- Recouvrir de purée, surmontée d’un manchon.
- Gratiner légèrement sous la salamandre, et terminer avec un cordon de jus restant.
- Décorer avec un brin de romarin et servir.